Ужин

Ты проскакал дождём,
выпрыгнул из оков,
позадевал плечом
на рубеже веков.
Позадавал вопрос:
стоит ли, честно, жить?
Знал ,что еще не дорос,
не научился любить.
Прыгал туда-сюда,
радовался  ерунде.
только проходят года
между других людей-
ходишь туда-сюда,
не на своем суде.
Пьешь горькую полынью,
будто бы,честно,пьяна,
будто бы тут не бьют.
Ешь черствый сыр с ножа,
за непротертым столом,
и тяжело дышать,
запивая вину вином,
чтобы спокойно спать.


Рецензии