Новострой, кирпич б у!

Часто мимо зданья проезжаю.
Длинное, кирпич, но силикатный.
Был монтажный корпус там вначале,
Там автомобили собирали.

Новые материалы применяли,
Стеклопластики в автомобилях, яхтах,
Всё в ударном опытном порядке,
Химизация народного хозяйства.

Кукурузоводство в заполярье
Названо потом волюнтаризмом.
Эволюция ненужное отвергла,
Вот монтажный корпус и остался.

Сам кирпичносиликатный разрушался.
Но смотрю, там люди появились,
Перекошенные части разобрали,
Весь кирпич б/у пошёл на новостройку!

Неужели люди поумнели?
Это ж первый признак поумненья
Там, где всё в отходы превращали,
Где металлолом и скрап, и алюминий.

Или нанотехнологий призрак
Для прикрытия фарцовки заурядной?
Что сказать? Уже смеялись куры
Тупоумию разрухоперестроки.


Рецензии