Полярная звезда

Прекрасна ночь в искрящихся одеждах:
Опалы звезд, хрусталь лихих комет.
Лелеет полночь бархатные вежды
Янтарным блеском светоносных лет.

Рыдают вьюги в Заполярье снежном,-
Несут ветра им южных волн привет.
А компас мой настроен на надежду
Ярчайшей дельтой, что дарует свет.

За тонкой дымкой исчезают города,
Ветра молчат, дороги дремлют, и тогда
Елань сомнений отпускает понемногу.

Звезда полярная мне душу бередит.
Да, кажется, в бою я был убит,
А свет ее мне указал дорогу.


Рецензии