Созвездие Змееносца
Готовит вкусно, взахлеб смеется.
Он ускользает с сухих страниц
Сквозь тьму в созвездие Змееносца.
Там слишком тихо для нас с тобой,
Закончился грушевый сидр,
Но слышно флейту и гобой
В дыханье мерном зеленых гидр.
Мне пишет письма Маленький Принц.
Закаты рвут грозовые тучи.
На Змееносце в тиши гробниц
На веки спрятан колдун могучий.
На Змееносце всегда весна,
Цветут розарии будто кровью.
Мне Принц является в вещих снах
Из добрых писем у изголовья.
Пока я помню про то, кто я,
Пока мой Принц на другой планете,
На Змееносце моя змея
На камне греется в лунном свете.
Свидетельство о публикации №112080508896