Солнце
Под копытами наших коней
Земля превращается в прах.
В дюжине княжеств за тридевять дней
Сеем мы горе и страх.
В гуле ветров оглушительный вой
Слышен в полях и горах.
Солнце сияет у нас за спиной,
Солнце на наших щитах.
Словно шуршанье истлевших песков
В ножнах волнуется сталь.
Наш легион от гранитных хребтов
До океании встал.
Солнце есть смерть! Византия и Рим
Глушат мучительный вздох.
Мы выступаем с зарницей зари,
И да поможет вам Бог!
||
Чтобы река нашей жизни текла
Через владенья Прави, -
Батюшка Хорс, даритель тепла,
Слава тебе, слава!
Первые стебли на вешнем ветру
Тянутся за лучами.
Батюшка Хорс сетью огненных струн
Наш урожай качает.
Солнце, во славу твою девиц
Мы наряжаем в алый,
Время не прячет своих трех лиц
В пламенных твоих залах.
Ты многомудр, твоя поступь легка,
Небо - твоя держава.
Батюшка Хорс, даритель тепла,
Слава тебе, слава!
|||
Солнце является "желтым карликом", содержит гелий и водород,
Корональные выбросы массы часты, за 200 миллионов лет один оборот.
На нем постоянно случаются бури, магнитные вспышки, потоки ветров.
При помощи термоядерной реакции энергию преобразует ядро.
Звезда обладает большим притяжением и излучает рассеянный свет.
И в общем-то ей абсолютно без разницы: верят в нее или нет.
Свидетельство о публикации №112080508890