Орион

Туда, за окаём лесов,
Где ярок лунный свет,
Под вой ветров, под клекот сов
Твой пролегает след.
На небе льдистом и слепом
Указывает путь
Прекрасный яркий Орион,
Мерцающий как ртуть.
Чем светит ярче Орион,
Тем радостней идти,
Тем бестревожней чуткий сон,
Уставшего в пути.
Жемчужный увидав Кушак,
Вам скажет набожный монах:
"Отриньте страх! Хороший знак
Начертан в небесах".
Под нулевой величиной
Идешь ты сквозь года,
И пахнет мятой и весной
В твоем ковше вода.
Пастух, пастух! Достань свою
Свирель из тростника.
Я песню слышащим пою,
А ты - поешь векам.
Я за тобой, не слыша ног,
Теряюсь меж полей.
И звездный сыплется песок
На кроны тополей.
По кромке вод, по пикам гор
Иди, Пастух, иди,
И люди, видя пояс твой,
Не пропадут в пути.


Рецензии