Альфа Центавра

Я пью с Мирозданием на брудершафт
Вино из сомнений и звездного света.
Ко мне подлетают большие кометы, -
Они целой стаей к Центавре спешат.

Они говорят, что не знаю, где дом,-
Бездонной вселенной конца нет и края,-
Они в невесомости не сгорают,
А лишь астероиды топят теплом.

Они говорят про намеченный путь,
Про то, как летят сквозь пространство и время
К далекой звезде, словно дикое племя,
Чтоб ей подарить свою яркую суть.

Центавра сияет сквозь Хаос и Тьму
Заблудшим созвездиям и астронавтам,
Чтоб те не замерзли от горя и правды,
Несущих лишь беды людскому уму.

На ней расположен тот самый Эдем,
К которому мчатся мечтателей души,
Там есть всё, что хочешь, послушай. Послушай,
Там ярко, уютно и нету проблем!

Там теплой зимою цветет остролист,
Летают драконы и бродят кентавры.
Летим же скорее на Альфу Центавру, -
За столько веков нас на ней заждались!..

Я тихо смеюсь, доливая вина:
Нас ждет лишь иллюзия яркой звезды.
Я видел, я знаю, - на ней только льды,
В которых доверчиво спят города.


Рецензии