Дождь

Вывел стальные круги,
С гладкого зеркала хмури,
С серого неба воды,
С неразразившейся бури.

Выпить заставил внизу,
Бил косым,да хлестал,
и нагонял  тоску,
Кто-то кричал:"перестань!"

Брось свое заливать,
горькие слезы лить.
Брось свою жизнь зарывать,
Брось грязные камни грызть.

Если тоска поет,
Щемит в твоей душе,
Дождь на солнце льет-
Приближая ко тьме.


Рецензии