Сережка

Ты в жизнь мою вошла сережкой с ветки.
Ольхи из придорожного оврага
И засветившись запахом причудливой кокетки,
Вскружила голову как из дубовой бочки брага.....

Я тут же опьянел как сумасшедший,
Глазам не веря, в близость чуда
Зачем господь тебя послал мне,
И радость с нежностью пришла откуда?

Я столько лет скитался, горе пряча,
И равнодушность выставляя без предела,
А как желалось полноценно жить,
Летать с тобой душа всегда хотела...

Но в каждой ветке есть свое начало,
И кончик тоненький,что тянется к теплу.
Порывом грубости мгновенно может сломлен,
И рост с расцветом не подвластен никому.

Сберечь цветы по жизни сложной трудно.
То вянут, то отходят и горят,
То жалят красотой, или излечат
Сильней всего на жертвы нас манят....


Рецензии