Перегрето нынче тело

                "Расслаблен разум, перегрето тело..."
                Лариса Кузьминская
                http://stihi.ru/2012/08/05/4766


Перегрето нынче тело,
Нет жаре пока предела.
Как стихи писать при этом
Перегревшимся поэтам?
Разум в фазе расслабленья
Не фильтрует впечатленья,
Принимает плохо гамму
Летней высохшей программы.
И гармонией забытой
Не наполнено корыто
Под кустом на старой даче.
Затерявшейся удаче
Мы прошепчем прозой, рифмой:
"Обходи скорее рифы
Дней подсохших и колючих,
Дай-ка дождичка нам лучше!"
Охладившись, все поэты
Сразу выдадут куплеты
О подмоченной погоде.
Сколько радостей в природе!


Рецензии
Замечательный стих, Марина!

Улекса фон Лу   07.08.2012 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.