здесь курят и нарушают душевный уют

здесь курят и нарушают душевный уют,
здесь счастье разрезано на фарфоровом блюде.
под гитару и флейту здесь не поют,
тут среди людей сплошное безлюдье.

здесь тесно, топчут паркет чьи-то ноги,
стучит каблучок, юбка шуршит сквозняком.
здесь камень судьбы – от него все дороги.
а девочка тушью в углу пишет знак Ом.

здесь курят. здесь множество чувств и понятий,
в которые простым смертным не заглянуть.
нас каждого тут встречают ворота объятий,
но не страшно под полог этот нырнуть.

и вынырнуть в свет, свободным и чистым,
капельки росы с плеч ветром смахнув.
мы все там будем, но пока светом серебристым
летим в высоту, сердцебиение в себя вдохнув.

5.08.2012

22:51


Рецензии