Улитка на склоне

Посмотри в небо
             солёными глазами
Послушай огонь
            настороженным ухом
Поддержи башню,
            зовущуюся Пизанской
Поспорь о King Krimson
           с восхитительной шлюхой

Сколько их, обращающих взоры
На твою неродившуюся победу
Сколько их, питающихся позором
Шаг за шагом подталкивающих тебя в бездну

Наклонись над бездной
              в вопрошающем поклоне
Крикни отчаянно: Что со мной?
И ответит тебе Улитка на склоне
И эхо подхватит: Ой-ёй-ёй...


Рецензии