Синий

Вокруг синий туман
И небо какое-то синее,
И синий стоит стакан,
Лишь окно с белым инеем.

Синий горячий дым,
С привкусом яда синим,
Он, как я, до синева взмыл
И прилег на окошко инеем.

Он был теплым  - синий туман-
А теперь синевеет от холода -
Это я прокурен и пьян
Душу в себе чувство голода.

Здесь мы - два оттенка синего,
Два безмолвных рожденных углем,
Сквозь призму белого инея,
Что синим, как мы, был рожден!

И пишу я пастою синею,
По синим клеткам листа -
Помянем ушедшего синего!
Ведь этим синим был Я!
24,08,2011


Рецензии