Скоро, скоро

Я тешу себя - скоро, скоро
Придет само иль сам найду,
Да только никакому уговору
Не поддается, и даже на мольбу
Не отвечает, глупая, меня игноря,
А я твержу все - вскоре, вскоре...

Слабеет дух слабого ребенка,
Чужды ему желанья и забавы,
Так проще, понимаете, в сторонке -
Глядеть на жизнь из-за стеклянной залы,
Где беззащитность скрывается бетоном,
И день и ночь за светлым монитором...

Куда несет безумный рок событий?
Где свет, где тьма? - здесь все перемешалось.
В бездумном колесе слаганий и соитий
Какая только тварь не трепыхалась!
Да, видно, выбраться не щипанным по перьям
Не всем дано божественным творениям.

И кто святой, а кто отребье черта -
А нам ли мериться всем своей одежей?
Всех здесь ждет небесная кагорта:
"Прекрасных" и кто не вышел рожей,
И тех, не ждущих ветерков у моря,
И тех, как я, что вскоре, вскоре.....
 
Нет, не обманут я, просто оступился.
Не выпрямлюсь никак, не распрямлюсь.
Бывает так, что чем-то провинился
И сам перед собой не искуплюсь,
Забыв дороги до священных храмов,
Где святости на самом деле мало....

Я тешу себя - скоро, скоро...
И вот в таких опасных разговорах,
В бездарностях и подражениях,
В портретах, чьих-то отражениях
Я жду, что скоро, скоро -
Я душу выведу измором!!
07,02,2011


Рецензии