Темень ночи

В темени ночи, хоть выколи очи,
Глазки блуждают, в кого-то кидают,
Мечется сон, как призрак летает,
Тело и душу к себе забирает.

Не  спится,  голова  кружится,
В темноте ворон рядом садится,
Руки  и  ноги  отнимает,
Голос  темени  блуждает.

Как будто дева говорит,
И крест в руках своих сулит,
И  чернота  сменяется,
Под белым днём скрывается.

Напутствие   она   даёт,
И  белым  облаком  плывёт,
И  руки  тянешь,  не достать,
Тебе бы  звёздочкой блистать.


Рецензии