так закалялась сталь

музыка в наушниках, автомобильные гудки вперемешку с матом,
улица, пропитанная дождём, смех в зрачках, взъерошены волосы,
случайные фото, мелочь в кармане, торопливые шаги рядом,
отстающие часы, дребезжание стёкол плюс последние новости.
а разноцветные зонты ежеминутно вспыхивают, словно радуга
я в промокших кедах нахожу и теряю ключи еженедельно
ну вот, садится зарядка в плеере и сломана зажигалка.
оттолкнули от входной двери, выйду на следущей, не смертельно.
ноль внимания на взгляды и фразы типа "Не угостишь сигареткой?"
я сплю в коматозе среди всей этой суеты. так закалялась сталь.
у меня теперь постоянство - в сумочке от головной боли таблетки
и резкая мысль: кто-то держит тебя сейчас за руку.
падаю на асфальт.


Рецензии