Летний дождь

Дождь развеял пекло сразу,
Только вырвавшись из тучи,
Разбросал капели стразы
По траве сухой колючей.

Сад устал от жаркой ласки
Летней пламенной погоды.
От лучей горячих пляски
И сухого небосвода.

Желтизны набрались листья.
Хоть еще совсем не осень.
И рябины знойной кисти
Звали ливень щедрый в гости.

Он пришел, влетел, явился,
Долгожданный, чистый свежий.
Влажной радостью пролился,
Перезвончатой надеждой.

Причесал деревьям кроны.
Сделал мокрую укладку.
Обновил поля зеленым,
Напоил кусты и грядки.

Благодатный, откровенный,
Бесшабашный и желанный
Зашумел по летним венам
Соком жизни долгожданным.


Рецензии
ВАХ, какой замечательный дождик, Аднака, как говорят Французы...

С улыбкой и благодарностью

Олег Смирнов 3   09.08.2012 09:45     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравился дождик) Спасибо, Олег!
Всего самого доброго вам)

Марина Борина-Малхасян   09.08.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.