лечи

волочатся холода нити. мне жалко минуты.
иду и не слышу, как бьётся в дорогу фонарь
нависла такая луна, что бежать и бояться, а ты
несёшь в себе нечто ужасно красивое... май?
это что-то нерожденное, словно из крови и неба,
а я способен лишь на безумие. без тебя. тяжело.
от синтетической скорости пещерного снега
на душе раскаляется выржавленное клеймо.
по колено в воде, я ползу среди миллионов
с перерезанным горлом, среди таких же, как я.
прикрываю раны рукой, не жалею патронов,
царапаю просьбу о помощи внутрь себя на костях,
как будто не чувствуя... я только тебе благодарен,
что даже калекой могу быть онлайн по ночам,
и как бы я сильно не был к коляске приварен
кроме тебя мне не нужно другого врача.


Рецензии