Свет бенгальский
Все дела оставив на потом,
Ходит-бродит холод за окном.
Смотрит, как я этой темноте
Раздуваю пламя... на холсте.
Охра, серебро, ультра-кармин...
Я тепло рисую... и камин.
Добавляю в темперу ликёр.
Славно разгорается костёр!
Искры так и бьются в потолок!
Вот на свет летящий мотылёк!
Крылья – невесомые лучи.
Нежные – из мертвенной ночи.
Чистые – из пыльных закутков.
Светлые – из пошленьких стихов.
И никто полёта не прервёт!
Кто любим и любит, тот поймёт.
Стало веселее у меня,
Больше разудалого огня!
Шире стены, выше потолок,
Чтобы ты зашла на огонёк,
Все дела оставив на потом,
Презирая холод за окном,
Из предзимней воющей ночи
В шёлковом... неслышимом почти.
Полумрак. Со льдом бенедиктин*.
Оживает, дышит мой камин:
Кадмий жёлтый, красный, киноварь.
За стеклом – седеющий ноябрь.
Что он мне, творцу и чудаку!
Сядь и ты поближе к огоньку!..
То померкнет, то возникнет вновь
Свет бенгальский – поздняя любовь.
_______
* Бенедиктин — крепкий французский ликёр.
Свидетельство о публикации №112080508060
замечательно!
Елена Графская 2 10.12.2016 20:19 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 11.12.2016 20:18 Заявить о нарушении