Примитивное

Последние пять лет умчались в дым.
Как страшно тяжело быть молодым.
Мне двадцать два, и всё, что я могу -
Хватать обрывки жизни на бегу.
Я ничего не вижу впереди.
Лишь чей-то голос мне командует:"Иди!
Не бойся жизни, страшно только раз.
Пока ещё твой факел не угас".
Мне двадцать два, и нужно выбирать.
Всегда всё в жизни нужно выбирать.
Но я смотрю на жизнь со стороны.
И словно не боюсь её цены.
И трачу день на столько праздных дел,
Не понимая, что для жизни есть предел.
Я упускаю что-то важно внутри,
И нет того, кто скажет:"Посмотри!
Остановись и посмотри вокруг,
Скажи мне кто твой враг, кто друг,
И где твой дом теперь, где был твой дом?
О чем ты думаешь, мечтая перед сном?
Какие сны ты видишь по ночам?
О чем молчишь, умеешь ли молчать?..

Я забываю всю себя, живя как тень.
И ничего не поменяет новый день.


Рецензии