После карнавала

Хлопоты....
   Ропотом....
Целоваться шепотом,
Слышно топоты.
По плетям любви,
Хлопало,
По живому
   Штопало....
Танцы до зари.
Деревенский клуб,
Да не ма подруг,
безнадежный друг,
Бесконечный круг,
Бескорыстность мук.
В совокупность рук.
Болью по душе,
Ласки в шалаше..
хлопоты...
    Обнимали шепотом,
Шманцы до зари,
Раны бинтовать
              у любви.
Спешился Мурза
В храме у креста,
бродит эфенде
с мыслью о тебе
О твоей беде.
   Разливают чай.
Гости за столом,
Игры за окном,
Выноси с креста?
С хлебного поста,
В парандже "Христа"........
Завернув в подол.
На топчан,
               на пол.
На осинов кол.
Вдруг она тебе,
Спляшет под гармонь?
Спляшет на огне.
Вот же посмотри!
 Искорки любви,
В теплую ладонь.
Только погоди,
 Ты её не тронь,
У неё в груди,
  Тысячи дегри. 
На губах слеза,
За спиной коса,
На щеках роса,
  Песни паруса!
Образы любви.
Знаешь как оно?
В клетке не легко......
Знаешь как оно?
 в сердце тяжело......
Братство,
       ведь оно,
Вроде на века?
В камере тоска,
Воском у глазка.
Собирают
            хлопоты
                   седока.
Там где свищут доводы,
Целовались шепотом,
 Ночи на пролет.
Пусть
   Шумят и хлопают,
Пока их
         "Господь" 
            на себе несёт,
Пока вас палач,
    за крестом ведёт.
Не желала ты,
  Слыть опять святой.......
На плечах носить,
За всех смертных боль, 
   Мученик народ,
А ты брысь с креста!
Ведь на нём лишь скорбь,
  хлебного поста.
Ведь на нём обман,
   Вечная тоска.
Забедейши сел,
  Поглядел на крест,
И пропал опять,
    В синиве небес.
_________________________

Мурза - Князь.
Эфенди - госпадин
Забедейши - пристав 


Рецензии