***

И тихо тлеет фитилек свечи,
И гаснет фонарей усталых вереница.
Тяжелой поступью уходит ночь. Молчи.
Послушай. Тишина
В твое окно стучится.
Немеет тусклый свет. Танцует неумело.
Прошедшие года пошли в обратный рост.
Дневная суета в твоем покое дремлет.
Твой взгляд наполнен прозой.
Несерьезно.

Я вымучена сном. Верчусь в подушке теплой.
Мне снятся корабли и белая заря.
Чужая темнота. Чужие блики в стеклах.
Чужих кошмарных снов
Тяжелая броня.

Мы выстроим мосты! Мы два полцарства сложим!
И удивленный мир нам будет шелестеть,
Шептать, трубить, шипеть,
Царапать нам по коже…
Застыв, кружить в листве,
На ухо ветром петь.

На шее след зубов краснеть, смеяться станет.
Я заберу с собой безумство нежных строк,
Всю страсть своих страниц оставлю в подаянье,
Зевакам и певцам весь выплачу оброк.

Давай! Души меня! Все кажется несложным?!
Крестами по косой всю нежность расчертив,
Ты будешь уходить. Потом вернуться сможешь,
Тремя узлами жизнь и ссоры поженить.

Ты будешь ждать меня, купаться в лунной крови,
Смеяться и любить. Я – петь тебе в ответ,
Сводить ночами стих, и слезы вместо соли
От счастья лить в текилу, веря в бред.
5.08.12


Рецензии