Грущу я, как женщина старая...

Грущу я, – как женщина… старая.
Радуюсь – пятилетним ребёнком.
Но разве об этом то – знала я?
Да й, –  как оставаться мне стойкой?

Ведь искренность моя – точно детская:
Всегда умирает – от лжи и обид.
Кажусь я лишь – «дамочка светская»,
Душа же… – ребёнком кричит.

Я вижу, – как видят дети:
Ничто не пройдёт где-то – с краю.
Но, –  в эти – зловещие сети –
По-взрослому – снова попала.

Я женщина… – будто бы – старая –
От боли и… – сердца рубцов.
Ребёнком пока ещё – храбрая –
В проблемном клубке – без концов.

20.07.2012.
P-R


Рецензии