Душа наизнанку

Не знала чем заняться спозаранку
И вывернула душу наизнанку –
Почистить что, помыть, а что заштопать –
Нашла себе немного новых хлопот.

О, сколько там всего насобиралось!
Тревоги и печали – это малость.
Там слезы и любви переживанья,
Падения, полеты и желанья.

Обида там лежит огромным камнем
И грусть о чем-то очень-очень давнем,
Там радость сжалась в маленький комочек,
А нежность там сморкается в платочек.

Одежда счастья вся в огромных дырках,
Веселье на осиновых опилках
Спит и во сне невнятное бормочет,
Ответственность, как мать, о всех хлопочет.

Там злость жует табак и красит ногти,
А месть, пыхтя кальяном, точит когти,
Безумный танец ревность там танцует,
Фантазия все пишет и рисует.

Там жалость с безутешностью рыдают,
Страдание с мучением страдают,
Кусочки сердца щедрость разделяет,
Волнение чего-то ожидает.

Встряхнула это я и все помыла,
Чтоб для любви побольше места было,
В душе чтоб было чище и светлей,
Чтоб тихо и уютно было в ней.
16.06.2012


Рецензии