Навсегда попрощайся
Поправляю опять скатерть.
В сердце жар, будто паяльник
Прожигает его насмерть.
К телефону тяну руки
И за это их ругаю.
В коридоре ловлю звуки –
То ли жду, то ли страдаю.
Вот пришел – напою чаем.
Опоздал лишь на час сорок –
Это мы не замечаем…
И таким ты мне так дорог.
Не привык просить прощенья,
Что заставил ждать весь вечер,
Ни за щедрость угощенья
Нет спасибо, ни за встречу.
Улыбаешься, хохочешь,
Просишь вновь себе добавку.
Это все, чего ты хочешь?
Лучше б мне принес удавку…
«Что, закончилось печенье
И варенья уже нету?»
Ох, какое же мученье
Нелюбимой лететь к свету!
«Вот, любимый, все есть, кушай!
Что? А я? Нет, нет, я сыта.
Хочешь, музыку послушай.
Что, машина не закрыта?»
Подошел ты к окну, шторы
Отодвинул – меня тоже!
В сердце будто бы две шпоры
И паяльником по коже.
Я смотрю на твою спину
И давлюсь, слезы глотая.
Лишь к столу стул чуть придвину.
Ты не видишь, как я таю…
Сколько лет одно и то же –
Чай попьешь и вновь уходишь.
На любовь-то не похоже,
Только сердце мне изводишь!
Если я не могу выгнать,
Сам уйди, не возвращайся!
Не позволь в пропасть мне прыгнуть –
Навсегда ты попрощайся…
15.06.2012
Свидетельство о публикации №112080507590