Хочется домой

Снова ветер тихо напевает,
Как свежо на Родине бывает
После ливня, как легко дышать
И по лужам весело бежать;

Как гудят деревья под грозою,
Тучи как бегут вслед за луною;
Как земля богата и щедра,
Словно мать, так ласкова, добра;

Как ласкают взор хлеба на нивах
В золотых, янтарных переливах,
Птицы как чудесно там поют,
И ручьи какую воду льют;

Купола сверкают как под солнцем,
Как блестят помытые оконца,
Как на Пасху святят куличи,
Как они румянятся в печи;

Как на праздник девушки нарядны
(Старики глядят – им так отрадно),
Как танцуют там, а как поют!
Только там, на родине живут.

Этой ночью ветреной приснилось,
Будто бы домой я возвратилась.
На губах вкус корочки ржаной.
Божечки, как хочется домой…
06.06.2012


Рецензии