Каждый стяжок - красный

***

Черты её отрешены

и каждый позвонок её удачи изогнут
 
в бурных водах бъётся - о камни

огни неона не здесь

где в каждой пяди

уже холодный отблеск осени

и было б лучше молчать

и ничего не хотеть в снегах убелённых

где столько лун свой свет

раздают кому за так - кому за полушку похоти

презреть пытались сейсмическое сердце Туле - Болоньи

новорожденный пролески - волглые лепестки Сороти

раскроются ночью и напоят и утолят другую жажду

на берегах других с таким дорогим именем реки-дочери.


Рецензии