Молитва покаянная

(Песнь 7-я Давидова, переложение)

Не уповай надежд на тленное богатство,
Житьем неправедным добытое добро,
Покинув бренный мир, уйдя в иное царство,
Не пригодится там ничем тебе оно.

Не уповай на здравие телесно,
На скоромимоходную красу,
Бо видим вкруг - от уходящих тесно,
Младых и сильных, на дороге ко Христу...

Лелеяй мысль о Царствии Небесном,
О вечном житии, что уготовил Он,
Тем, кто отринул радостей телесных,
И кто воспринял Божеский Закон.

Не забывай про Тьму и Ад кромешен,
И гнев Его, что уготован злым,
И возопи: - Помилуй, бо я грешен!..
Бо - каюсь, будь же к грешнику терпим...

О, Матерь Бога! дУше припадаю!..
Молю тебя, бо каюсь во гробу:
Моли Христа, чтобы ворота Рая
Открылись недостойному рабу!!!
[05.08.2012]


Рецензии
Спасибо!Прекрасное творение,успехов вам!

Нелли Штайнбренер   22.08.2012 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.