Иноходец

Я вовсе не красивая кляча,
С попоной и ярким трико.
Иноходцы гарцуют иначе,
Потому и взлетают легко.

Их желания с мыслями света
И со вкусом дождей сентября,
Чередой преломления лета,
И с  забралом, чтоб помнить себя.

Не имеют ни дола, ни крова,
Эх, Россия, родная земля!
До чего же крутая дорога
И пьянящие эти поля.

Вмиг слетает на счастье подкова,
Будет праздник удачного дня!
------------------------------------
Не здороваюсь? Как это, снова?
Миль все сто световых до меня.


Рецензии