Весной холмы Монмартры все в оливах

Весной холмы Монмартры все в оливах.
Крутые улочки уходят в облака.
Кварталы расползаются в разрывы,
И тают в дымке белой табака.
Париж живёт, любовь кроша сквозь сито
И манит по тропе к музеям нас,
Чтоб перейти из будней, не сердито
В цветочный продолжительный рассказ.
И в Сакре-кер заждалася скамейка,
И в Лувре расчехлён стоит комод.
В кустах жасмина звонко канарейка
Счастливо и заманчиво поёт.
Всегда бы на глицинию глядели,
И как она раскидисто цветёт.
В ней соловьиные звучат свирели,
В её цветах душа весны живёт.
Париж наполнен - ароматом винным
Им исправляет, каждый свой недуг.
Чтоб дух его казался достижимым
Гуляя не забудьте взять подруг


Рецензии