Ты взвил потревоженный прах... Безумие

++             Безумие ( Гумилев)

     Не надо думать о былом ,
     не надо думать об ушедшем,
     не надо жить забытым сном ,
     читая путь в дороге Млечной.

     Но надо жить - смертЯм навстречу
     и просто верить ,
                ...но не ждать,
     пасьянс Судьбы  увековечен -
     что было : лучше потерять.

     И так легко все завершится :
     качает ветер карусель,
     и что могло - уж не свершится...
     В окно стучит,
                ...звенит
                ...капель.
    
     Не надо думать, что за вьюгой
     вернется радостью весна,
     а за спиною , как подруга,
     стоит расстрельная стена.
 
         
         из сб "Наедине " , 2012 г.
   


      
               
    
               

         .
 
 


Рецензии