Нейтрально и спокойно всё

Мой окрик гаснет в ивовых кустах
(внимание ничьё не привлекая),
ветвями превращенный в прах,
под звуки воскрешающего рая
прохладной предрассветной тишины.
И зеркало уснувшего пруда
ещё не тронуто волнистым пледом утра,
туманную серебряную пудру,
над речкою уж занесла звезда
зари, для макияжа дня
(чтоб скрылся сон в полуденных тенях),
готового, не торопясь,проснуться
под звуки теплых утренних лучей
и ветерком усладно потянуться,
листвой слегка ласкающей ручей.
Ночные мотыльки уносят сны,
пыльцой на крыльях трепетно лежащей,
никчемный лик бледнеющей луны
растаял в синеве дрожащей.
Нейтрально и спокойно всё,
как равнодушный звук, что время нам несёт.


Рецензии