Вы все ушли, когда я не хотела тишины

Вы все ушли тогда, когда я не хотела тишины.
Вы все ушли тогда, когда мне голоса нужны.
И ваше пьяное веселье было мне туманом,
В котором я скрывала всё неверие обманом.
Вы все никто, но вы ушли, увы, напрасно,
Мне так нужна сейчас тупых звучаний масса:
Удары ног об стол, и ругань в разговорах,
Зачем ушли вы? Не друзья, но просто свора.
Вы - свора звуков, запахов и полоумных взглядов,
Таких не каждый день захочешь видеть рядом,
Но я сейчас купила б вам напитки
И яхту с девочками (не сдержу улыбки),
Если б вы вдруг вернулись и остались в зале,
И с гоготом названия моих стихов читали,
Интерпретировали их своим пустым рассудком.
Как будто у больной в кровати сутки
В палате проведите безвозмездно.
О, дайте шум! Пусть с грохотом железным
Захлопнется опять в подъезде дверь!
Пусть вас, несчастных, жрёт отчайнья зверь!


Рецензии