Отсчёт времени

Мы с рожденья живём по часам,
Вместе с ними вершины берём.
Вот до первого плато дошли,
Ногой твёрдо стоим мы на нём.

И куранты отбили уже
Круглой датой впервые наш путь.
И мечта - до вершины дойти,
Не даёт нам спокойно уснуть.

Вновь идём мы с часами вперёд,
И поднявшись, встаём на скалу.
И флажок уж в камнях закреплён,
Будто сопку мы взяли в бою.

Руки в кровь изодрав, мы ползём,
До вершины ещё далеко.
Нам бы только за выступ в скале
Зацепиться, но он высоко.

Наконец добрались, доползли,
Где-то там  бьют куранты внизу.
Отчего-то ресницы дрожат?
Кто же с нас вышибает слезу?

И пошёл отсчёт время назад.
Всё пытаясь его удержать,
Мы цеплялись за выступ в скале,
Но часы всё спешат убежать.

Мы за ними спешим. На бегу
Всё трудней и трудней успевать.
Сил почти не осталось уже,
Тела просят упасть и лежать.

Всё!  Пора отдыхать... Там внизу
Бой курантов последний пробил.
Что до цели конечной дошли,
Этим боем он нам возвестил.


Рецензии