Встреча

Что минуло, то минуло
Былое за руку не удержишь
Судьба моя меня столкнула
С былой знакомой в этот вечер

Солнце в небе не заметно
Под покровом чёрной тени
Что над куполом нависла
Будто занавес за сценой

Знакомый взгляд, знакомы руки
И годы словно не прошли
Как будто не было разлуки
Да только мы с тобой стары

Камень души столкнулся глухо
Встреча с прошлым не легко
За давностью сказалась сухо
В следе былого моего

Что было важно - безразлично
Воспоминания всего
О родном напомнят - личном
Лишённым смысла всё равно

И так получится лишь лишнем
Всё было слишком уж давно
Мы в прошлой жизни были ближе
А в этой всё прошло, мертво.

Или любовь, или дорога
Свела друзей, тогда на всё
Были готовы чтоб бороться
За друг друга - за своё

И в мыслях не было - раздельно
Покорять наш мир войной
Но между нами встала клетка
Из лжи с презрением, стеной.

Там гордость глупая в раздумьях
Там след пустых за мир боёв
Другу друга в глупости осудя
Исчезнем в разности краёв

Там разделила нас дорога
Обречь на встречу что-бы вновь
Тебя ли встретить мне как друга?
Или как шрам, и только он?

Жизнь раскидала, но сомкнула
В мире тесном мы живём
Прощения попрошу разумно?
Иль мимо сник и был таков?

Выбор прошлый безудержен
Как бы не думал разрешить
Но будущее моё безбрежно
Я сам решаю, как вершить

Хоть никакого нету смысла
Что было мне, не изменить
Итог не важен, но попытка
Важна, чтоб вспомнить и простить

Дань отдать - с кем много было
Грусти, радости, мечты
День тот наш - была ошибка
Признать, поговорить, уйти

Расстояния нас заново расставят
Но спокойно будет состояние души
Прощаться лучше нам с тобой слезами
Чем ненависть с собой всю жизнь нести

В памяти нас - люди на дороге
Долго ли, иль коротки мы шли
Иногда бывает: потерять их - горе
А порою может больно вновь найти

Встреча наша верю, не напрасна
Я исправил то, что много лет носил
Чувство вины, сменит чувство счастья
Смотря в глаза когда, прошепчем лишь "прости"


Рецензии