В больной агонии...

В больной агонии ничто не жаль, не стыдно,
как будто жизнь в последний раз.
Становится всё ясным, очевидным,
всё видится реальным, без прикрас.

Где слово каждое "стучит" в висках и вторит
об истинности прежних глупых фраз.
Поступков  ясно вдруг откроются причины -
зачем?! Мне не до вас совсем сейчас.

Постель пропахла медом, сладким потом:
замучили видения безумные в бреду.
Среди провалов и воскресшего сознания
затекшую ладонь в твоей руке найду.

"Запрещено болеть!"- Сбой важного закона.
- Холодное шампанское? Гимн мокрому дождю?
  Прохладное начало нового романа?
- Я, доктор, для болезни сто причин найду.

Здесь всё оголено, диагнозы открыты.
От наготы признаний жар ещё сильней.
Когда вся правда на поверхность вылезает,
её никто не ждёт, мы не готовы к ней.

В больной агонии быть лучше без участия:
без лишних глаз, без жалостных ушей.
- Приди, когда я буду "при параде"!
  Или останься и со мной, и с ней.

Я с ней (с агонией) легко справляюсь.
Я вижу жизнь закрытыми глазами изнутри.
Больной агонии не всё, поверь, подвластно.
Пусть откровения останутся в рецептах. - Не смотри!

05.08.2012


Рецензии