Когда нетерпение сломанной лопастью...

Когда нетерпение сломанной лопастью
Режет остатки воздушного замка
И храбрость сменяется временной робостью,
Лезет наружу слепая изнанка,
Ты бродишь бесцельно под тенью шелковицы,
Прочь от людей, не желая свиданий,
И знаешь, что путь для тебя лишь готовится,
Зреет меж окон невидимых зданий,
Пройди по местам, что казались знакомыми.
Может, найдёшь ты себя наконец-то.
Мечты притворяются снежными комьями,
Ловишь – и тают от дыма колец там.
Возможно, ты вспомнить о чём-то пытаешься,
Белым туманом скрываются веки.
Вернуться нельзя, и напрасно ты маешься-
То, что ушло, исчезает навеки.


Рецензии