Детство

Я помню себя в раннем безоблачном детстве,
Когда было красок больше,не то, что теперь!
Когда мальчик в гости зашел по-соседски,
И я улыбалась,заслышав шаги через дверь.

Когда обвивали холодные липкие руки,
И я улыбалась,ведь очень хотелось.
Сейчас лишь сплошные разлуки...
Что случилось?Куда оно делось?

И солнце,казалось,светило ласковей,
С утра выходили мы играть,рисовать.
И домик зеленый пастельною краскою
Вот это всё детство,нельзя отрицать.

Сейчас все фальшивей стало,увы.
И где те друзья,что были так близко?
Куда же,куда потерялись все вы?
И вместо всех встреч-переписка.

Когда от нас пахло нугой,карамелью.
Не то,что сейчас- едкий дым сигарет.
А самым трудным казалось решенье
-Кто купит сегодня вишнёвый рулет..

Когда всем так нравилось утром гулять,
До позднего вечера вместе играя.
Не употребляемо было хлёсткое "****ь"
Когда так легко всем сказать "я прощаю"...

Когда друг твой любимый стоит горою,
И это единственное,что может стоять.
Детство ушло,не забрав никого с собою,
Возможности нет нам его возвращать!


Рецензии