Порывы молодости - Два конца

  Как ты можешь мне жизнь изменить?
  Я тебя всё равно удивлю:
  Разорвалась же тонкая нить,
  Прежде крепкая словом "Люблю!"

  Разорвалася на два конца,
  Заменить её нечем,и пусть...
  Жили дружно когда-то сердца,
  А теперь посетила их грусть...

  Не способно ничто повернуть
  Колесо возвращения дней...
  И у нас разветвляется путь,
  Наделённый мечтою своей...

                1953


Рецензии