Костёр

Не пришёл тогда познанью срок,
Я ещё взаправду верую,
Будто бог звезду зажёг
В тёмном небе первую.

Вечер, праздник, суббота,
Бабушка свечи зажгла,
Это её забота –
Стало больше тепла.

Почему мою бабушку Мерку
Бог не увидел сверху ?
Слёз не пролил из глаз ?
Куда он смотрел ? Не спас.
И на деда Наума моего – старика
Бог спокойно взглянул свысока.

Где он был этот бог ? Наяву
На вечерней заре
Их сжигали в хлеву,
Как дрова на костре.

С той поры тот костёр
Заливает слезами мой стих –
Шесть миллионов сестёр
И братьев сожгли моих.

А на бабушку Мерку,
Если бог посмотрел ...
Да что тут увидишь сверху
В чёрном месиве тел.


Рецензии