Лесли Кэрролл

Она просыпается в шесть.
Умывается, чистит зубы…
У нее чуть обветрены губы
И всегда растрепана шерсть.

Отчего-то слегка спеша
Бросив взгляд свой на лик Мадонны,
Ускользает из стен бетонных,
Осторожно, едва дыша.

В оглушающей тишине
Улыбаясь зеленым взором –
Это все рассеется скоро,
Но пока все еще во сне.

И привычностью стертых фраз
Намечая картину мира,
Размышляет о том, что красиво,
Убегая от окон-глаз.

Все так было – и будет так.
Ее тайна и будет тайной.
И по краю ночи бескрайной
Будет легок летящий шаг.

// Лэсли Кэрролл - выдуманный персонаж, т.н. ину (человек с собачими ушами и хвостом). прим авт.


Рецензии