Лимерики

Как-то летом один менестрель,
Заболев, завалился в постель.
И, поскольку хрипел,
Больше песен не пел.
Стало тихо в том доме отсель.

Менестрель на блокнот свой глядел.
Написать, видать, что-то хотел.
Тридцать восемь и пять
Не давали писать –
Ведь болезнь менестрелем владел.

Менестрель, позабыв алфавит,
Объяснялся микстурам в любви.
Непонятные звуки
Незнакомы науке,
Но так пылок и страстен пиит.

Но микстуры молчали в ответ,
Ведь был болен несчастный поэт…
Он хотел бы чуть-чуть
От всего отдохнуть,
Но болезнь – неудачный момент >_<


Рецензии