Миф или любовь?

*****

Не пытаюсь о чём-то загадывать,
Пусть тобой и отравлена кровь…
В жизни всё доказывать надо
Даже ненависть и любовь.

Знаю, что не за пьяными тостами
Я сумею поверить себе,
Если тихо пройти погостами
А не в шумной людской толпе.

Здесь всё ясно: где фальшь, где истина,
Так ли важно, о чём просил.
До вершины, что гордо высится
Надо много любви и сил.

А безумцы, пытаясь прославиться,
Улетают до самого дна.
Но живым не может не нравиться
Примиряющая тишина.

Собирайте пожитки в ранец
Не последних поэм листы! -
Пусть Земля навсегда останется
В свете нравственной чистоты.

И деревья, и люди новые
Станут эту Землю любить.
Всем больным и в печали закованным,
Не захочется уходить.

Остаются, и будут загадывать,
И на чудо надеяться вновь.
Ничего объяснять не надо
Если это не миф, а любовь.

*****
 
2010-2012


Рецензии