***

Рвали душу.
Умирали тусклыми каплями
Солнца в окне.
В этом призрачном сне
Я покой тишины не нарушу.
За тяжелыми ставнями
Крепко зажмуренных век
Пропадаю навек.

Я еще человек!
Как хотелось бы призраком стать,
Может, чтобы, как те,
В облака – с головой.
Для них небо – кровать,
А луна – как ночник.
Вековечностью книг,
Миллионом смертей…
Я уже человек.

Мир, ты слышишь меня?
Или за этой завесью дня
Голос мой не прорвется к тебе?
Впрочем, нет,
я захлопну окно.
Я останусь в том призрачном сне.

Если прятать в ресницах моря,
океаны земного шара,
и дожди – соленые-терпкие,
то может быть – в мире все зря.
Не держись, не молчи,
Свирепствуй!
Плачь!
Ведь слезы – не кара.
Плачь –
Ведь они стали редкими.

Солнце в окне.
Где же ночь?
Где сейчас мое время?
Дайте воздуха!
Дайте ночи!
Или я в этом призрачном сне
Останусь,
забытая прочими?


Рецензии