Сага о дожде

А дождик всё сильней взрывается картечью
В беспомощности луж, исчезнув в глубине...
Он явно не поймёт жизнь нашу человечью.
И свой холодный душ попробует на мне.

Ручьями заскользит по стёклам, как паркету...
Унылость серых туч, заплаканность рябин
Я снова проглочу безвкусною конфетой.
Останусь под дождём - ненужный гражданин...

А ливень всё сильней мой город будоражит.
В сонетах о любви его не воспоют.
Измерить не боюсь дождя косую сажень,
По лужам предстоит дальнейший мой маршрут...

Над городом завис продрогший грустный август,
Синоптикам солгав про солнце и жару.
Печатает дождём  очередную сагу...
Я вместе с ним грущу, не зная, почему...

В чугунных облаках застряли чьи-то мысли.
И хочется тепла, и хочется любить.
Но капельки дождя в мечтах моих зависли,
Стараются тебя в них тоже растворить.

По-прежнему душа тобой не отогрета,
И сердце всё стучит - кап-кап..., а не тук-тук.
Кораблики-стихи бросаю с грустью в лето,
И раненой душе понятен этот звук...
                Кап-кап...
05.08.2012г., 14.06 2022г.


Рецензии
Хоть очень тороплюсь на дачу, но ответить хочется.

Есть звуки музыки, твои
Стихи наполнены звучаньем,
Как серебрятся ручейки
В своём таинственном журчаньи.

Как будто шепчут облака:
Взгляни, прислушайся к дыханью!
Так удивительна строка!
Ты красоту рождаешь, Таня!

Моё мнение ты знаешь - ты -ЛУЧШАЯ! Обожаю! Твоя Нина

Енбулаева Нина Кузьминична   19.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
Нина, ну, ты меня прямо засмущала! )))))

Татьяна Фурсова -Павловец   19.07.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.