Шум дождя

Шум дождя, как на ночь песня,
Колыбельная от мамы.
Плачут старенькие рамы,
Небо скоро громом треснет.

Полумрак забил все щели.
Тишина царит немая.
Вдруг, грозы не объявляя,
Раскатился гром по цели.

Поиграв с небесной силой,
Он затих, как хищник зрелый.
И внезапно молний стрелы,
Что-то с неба запустило.

Дождь усилился мгновенно,
Проявился гром, как надо.
С громкой, частой канонадой,
С вспышкой молний непременно.


Рецензии