Любовным ядом

Любовным ядом-упоённый,
Согнулся над твоей листовой.
Как будто пленник заточённый,
Я погружаюсь с головой
В милейший образ золочённый-
Излитый-звёздной красотой.
Стрелой обманчивой-пронзённый,
Я обнимаюсь с пустотой.

И серый день дышать уставший,
Осыпал пеплом мёртвый взор.
И за любви в крови пропахший,
Я ухожу в немой раздор,
За той, что образом блиставшей-
Меня сманила на позор.
Сам у себя я жизнь укравший,
Пред собою словно вор.

Как обречённый на гоненья,
Средь вод, излившийся-огнём.
Я ухожу без примиренья,
В небесный омут, серым днём-
Глядя насмешки без стесненья,
С твоим улыбчивым враньём.
Мне без тебя нет утешенья,
Но мы не можем быть вдвоём.

(21 июня 2012)


Рецензии