Седые медсёстры
Стихали звуки.
Глаза уже не так остры,
И с дрожью руки.
У поседевшей медсестры
Уходят силы,
Жизнь понеслась в тартарары,
Вперёд, к могиле.
Слезинок непросохший след
У глаз таился,
А груз прошедших горьких лет
В душе хранился.
Хоть организм, увы, старел -
Копился опыт.
Но всё ж осталась не у дел,
И без работы.
Жизнь незаметно утекла,
Ушла в дежурства,
Она была, иль не была?
Угасли чувства.
…Судьба Российских медсестёр
Горька до боли:
В душе свобода и простор,
А жизнь в неволе.
Работа только на износ,
Подсчёт копеек,
Квартирный не решён вопрос,
Не найден берег.
И старость – горькая полынь –
В затылок дышит.
Страна, услышь своих рабынь!
Да нет, не слышит…
Свидетельство о публикации №112080506720