77. Мани-мани...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мани-мани..."

http://www.stihi.ru/2010/10/28/1689

1.

- Как мне дальше жить - не знаю, ребята.
Помогите кто-нибудь, хоть советом.
В супермаркете у нас банкомату
Приживили микрочип с интеллектом.

Говорю : "А ну, гони мои мани!"
Он - пищит, нахал,  хихикая гадко.
И в ответ : "Прошу минуту вниманья.
Отгадай-ка вот такую загадку..."

А потом - скороговорочку выдал.
Не приснится и кошмарной порою :
"В тундре дрОбит недра ядрами выдра".
Повтори. Тогда - пин-код я открою..."

Понял я - не победить железяку.
Чтоб суметь и повторить? Да ни в жизни.
Ну и чёрт с тобой, не буду я плакать.
Ну и ладно. Подавись моей "Визой"...


2.

- Не пойму я, как играют
В этот самый банкомат?
Подходить с какого края?
И какой пароль набрать?

Вот сегодня наблюдала,
Как играл один мужик:
Денег вытащил немало.
Банкомат пиликнул: "Вжик!"

Тоже очень захотела
Я обзавестись казной.
Плёвое, наверно, дело?
Суну в прорезь проездной

И введу свой год рожденья
И домашний телефон...
...О! Везенье, так везенье!
Вот и первый миллион!..
*


Рецензии