Уж темнеет. Затопим камин...

Уж темнеет. Затопим камин.
В канделябрах все свечи зажжём.
Слух ласкает чуть слышный мотив:
Жизнь волшебным мерещится сном.

В зеркалах отражается свет
И в бокалах искрится вино.
Пусть словам моим тысячи лет,
Но волнуют они всё равно!

Неумело, быть может, прости,
О любви я стараюсь сказать.
Чувства бережно в сердце носил,
Ненароком боясь расплескать.

Вскружит голову, словно вино;
Как цыганки цветастая шаль!
Будь, что будет потом, всё равно:
Жизнь отдать мне за миг сей не жаль!


Рецензии